Livraison offerte à partir de 24€ d’achat.

Politique de confidentialité

Données personnelles collectées

Les données à caractère personnel collectées sur le site https://infuseme.fr/ (ci-après « le Site ») sont les suivantes :
Nom, prénom, nom de la société, adresse électronique, adresse postale, numéro de téléphone et adresse du site internet.

 

Utilisation des données personnelles

Les données personnelles collectées auprès des utilisateurs du Site (ci-après « Utilisateur ») ont pour objectif la mise à disposition des services du Site, leur amélioration, et le maintien d’un environnement sécurisé. Plus précisément, les utilisations sont les suivantes :
– Pour permettre la navigation sur le Site et la gestion et la traçabilité des prestations et services commandés par l’Utilisateur : données de connexion et d’utilisation du Site ;
– Pour prévenir et lutter contre la fraude informatique (spamming, hacking…) : matériel informatique utilisé pour la navigation, l’adresse IP, le mot de passe (hashé).
– Pour améliorer la navigation sur le Site : données de connexion et d’utilisation.
– Pour mener des enquêtes de satisfaction facultatives sur le Site : adresse email.
– Pour mener des campagnes de communication par SMS ou mail (offre promotionnelle, etc.): numéro de téléphone, adresse email.
– Pour traiter une demande de contact (question sur un produit, réclamation, autre): nom, adresse email, numéro de téléphone.
– Pour contacter le Client, à sa demande, dans un but commercial : nom, adresse email, numéro de téléphone.
– Pour envoyer la newsletter : adresse email.

 

Responsable de traitement

Les données à caractère personnel collectées sur le site https://infuseme.fr/ font l’objet d’un traitement par : Madame Chloë LAIGRE, auto-entrepreneur, enregistrée au répertoire des métiers sous le numéro 892 020 538, demeurant 13, rue de la Giraudiere – 35530 NOYAL-SUR-VILAINE – Courriel : info@infuseme.fr
En tant que responsable du traitement des données qu’elle collecte, Madame Chloë LAIGRE s’engage à respecter le cadre des dispositions légales en vigueur. Il lui appartient notamment d’établir les finalités de ses traitements de données, de fournir à ses prospects et clients, à partir de la collecte de leurs consentements, une information complète sur le traitement de leurs données personnelles et de maintenir un registre des traitements conforme à la réalité.
Chaque fois que Madame Chloë LAIGRE traite des données personnelles, elle prend toutes les mesures raisonnables pour s’assurer de l’exactitude et de la pertinence de ces données au regard des finalités pour lesquelles elle les traite.

 

Partage des données avec des tiers

Les données personnelles peuvent être partagées avec des sociétés tierces quand un Utilisateur du Site utilise les services de paiement. Pour la mise en oeuvre de ces services, le Site est en relation avec des sociétés bancaires tierces avec lesquels Madame Chloë LAIGRE a passé des contrats conformes aux règlementations en vigueur en matière de données personnelles.

 

Transfert de données personnelles

Dans le cadre de ses activités, Madame Chloë LAIGRE ne réalise aucun transfert de données hors UE.

 

Liens hypertextes «cookies» et balises («tags») Internet

Le Site contient un certain nombre de liens hypertextes vers d’autres sites, mis en place avec l’autorisation de Madame Chloë LAIGRE. Cependant, Madame Chloë LAIGRE n’a pas la possibilité de vérifier le contenu des sites ainsi visités, et n’assumera en conséquence aucune responsabilité de ce fait.
Sauf si l’Utilisateur désactive les cookies, celui-ci accepte que le Site puisse les utiliser. L’Utilisateur peut à tout moment désactiver ces cookies et ce gratuitement à partir des possibilités de désactivation qui sont offertes sur le Site et rappelées ci-après, sachant que la désactivation des cookies peut réduire ou empêcher l’accessibilité à tout ou partie des services proposés par le Site.
« Cookies »
Un « Cookie » est un petit fichier d’information envoyé sur le navigateur de l’utilisateur et enregistré au sein du terminal de l’Utilisateur. Ce fichier comprend des informations telles que le nom de domaine de l’Utilisateur, son fournisseur d’accès Internet, son système d’exploitation, ainsi que la date et l’heure d’accès. Les Cookies ne risquent en aucun cas d’endommager le terminal de l’Utilisateur.
Madame Chloë LAIGRE est susceptible de traiter les informations de l’Utilisateur concernant sa visite du Site, telles que les pages consultées, les recherches effectuées. Ces informations permettent à Madame Chloë LAIGRE d’améliorer le contenu du Site et la navigation de l’Utilisateur.
Les Cookies facilitant la navigation et/ou la fourniture des services proposés par le Site, l’Utilisateur peut configurer son navigateur pour qu’il lui permette de décider s’il souhaite ou non les accepter de manière à ce que des Cookies soient enregistrés dans le terminal ou, au contraire, qu’ils soient rejetés, soit systématiquement, soit selon leur émetteur. L’Utilisateur peut également configurer son logiciel de navigation de manière à ce que l’acceptation ou le refus des Cookies lui soient proposés ponctuellement, avant qu’un Cookie soit susceptible d’être enregistré dans son terminal. Madame Chloë LAIGRE informe l’Utilisateur que, dans ce cas, il se peut que les fonctionnalités de son logiciel de navigation ne soient pas toutes disponibles.
Si l’Utilisateur refuse l’enregistrement de Cookies dans son terminal ou son navigateur, ou si l’Utilisateur supprime ceux qui y sont enregistrés, l’Utilisateur est informé que sa navigation et son expérience sur le Site peuvent être limitées. Cela pourrait également être le cas lorsque Madame Chloë LAIGRE ou l’un de ses prestataires ne peut pas reconnaître, à des fins de compatibilité technique, le type de navigateur utilisé par le terminal, les paramètres de langue et d’affichage ou le pays depuis lequel le terminal semble connecté à Internet.

Le cas échéant, Madame Chloë LAIGRE décline toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé du Site et des services éventuellement proposés par Madame Chloë LAIGRE, résultant du refus de Cookies par l’Utilisateur et de l’impossibilité pour Madame Chloë LAIGRE d’enregistrer ou de consulter les Cookies nécessaires à leur fonctionnement du fait du choix de l’Utilisateur. Pour la gestion des Cookies et des choix de l’Utilisateur, la configuration de chaque navigateur est différente. Elle est décrite dans le menu d’aide du navigateur, qui permettra de savoir de quelle manière l’Utilisateur peut modifier ses souhaits en matière de Cookies.
À tout moment, l’Utilisateur peut faire le choix d’exprimer et de modifier ses souhaits en matière de Cookies. Madame Chloë LAIGRE pourra en outre faire appel aux services de prestataires externes pour l’aider à recueillir et traiter les informations décrites dans cette section.
Enfin, en cliquant sur les icônes dédiées aux réseaux sociaux Facebook et Instagram figurant sur le Site de Madame Chloë LAIGRE, et si l’Utilisateur a accepté le dépôt de Cookies en poursuivant sa navigation sur le Site, Facebook et Instagram peuvent également déposer des Cookies sur les terminaux de l’Utilisateur.
Ces types de Cookies ne sont déposés sur les terminaux de l’Utilisateur qu’à condition qu’il y consente. À tout moment, l’Utilisateur peut néanmoins revenir sur son consentement à ce que Madame Chloë LAIGRE dépose ce type de Cookies.
Balises internet (« tags »)
Madame Chloë LAIGRE peut employer occasionnellement des balises Internet (également appelées « tags », ou balises d’action, GIF à un pixel, GIF transparents, GIF invisibles et GIF un à un) et les déployer par l’intermédiaire d’un partenaire spécialiste d’analyses Web susceptible de se trouver (et donc de stocker les informations correspondantes, y compris l’adresse IP de l’Utilisateur) dans un pays étranger.
Ces balises sont placées à la fois dans les publicités en ligne permettant aux internautes d’accéder au Site, et sur les différentes pages de celui-ci.
Cette technologie permet à Madame Chloë LAIGRE d’évaluer les réponses des visiteurs face au Site et l’efficacité de ses actions, ainsi que l’utilisation de ce Site par l’Utilisateur.
Le prestataire externe pourra éventuellement recueillir des informations sur les visiteurs du Site et d’autres sites Internet grâce à ces balises, constituer des rapports sur l’activité du Site à l’attention de Madame Chloë LAIGRE, et fournir d’autres services relatifs à l’utilisation de celui-ci.

Sécurité et confidentialité

Madame Chloë LAIGRE met en oeuvre des mesures organisationnelles, techniques, logicielles et physiques en matière de sécurité du numérique pour protéger les données personnelles contre les altercations, destructions et accès non autorisés. Toutefois, il est à signaler qu’internet n’est pas un environnement complètement sécurisé et Madame Chloë LAIGRE ne peut pas garantir la sécurité de la transmission ou du stockage des informations sur internet.
En effet, quels que soient les efforts fournis, aucune méthode de transmission sur Internet et aucune méthode de stockage électronique n’est complètement sûre. Madame Chloë LAIGRE ne peut en conséquence garantir une sécurité absolue. Si Madame Chloë LAIGRE prenait connaissance d’une brèche dans la sécurité, les Utilisateurs concernés seraient avertis afin qu’ils puissent prendre les mesures appropriées.
Lors du traitement des Données Personnelles, Madame Chloë LAIGRE prend toutes les mesures raisonnables visant à les protéger contre toute perte, utilisation détournée, accès non autorisé, divulgation, altération ou destruction.

 

Mise en œuvre des droits des utilisateurs

En application de la règlementation applicable aux données à caractère personnel, les Utilisateurs disposent des droits suivants :
– Accès aux données qui les concernent,
– Mise à jour ou modification des données qui les concernent,
– Limitation des données qui les concernent,
– Suppression des données qui les concernent,
– Portabilité des données
Tout utilisateur peut faire valoir ses droits simplement, par l’envoi d’un mail à l’adresse suivante : info@infuseme.fr
Dans certains cas, notamment en cas de demande d’accès, Madame Chloë LAIGRE peut demander une preuve de l’identité de l’utilisateur afin d’en vérifier l’exactitude et éviter d’éventuelles fraudes.
Les demandes de suppression de données personnelles seront soumises aux obligations qui sont imposées par la loi, notamment en matière de conservation ou d’archivage des documents.
Enfin, les Utilisateurs du Site peuvent déposer une réclamation auprès des autorités de contrôle, et notamment de la CNIL (https://www.cnil.fr/fr/plaintes).